寻找翅膀的路上高中生作文
夏天的夜,不是寂静的,但细细品味,却又不失为一种享受。可是,当你正在全心全意地描绘心中的蓝图时,却传来阵阵“噪声”,这可就不是一件好事了。坐在桌前的我便是如此。思索了良久,却还是没有思路,内心的烦躁,夏夜的嘈杂使我渐渐失去了耐心,我何时才能挣脱出这可怕的作业之网去寻找自己的天地啊!我抓起桌上的那杯等候已久的温水,一饮而尽。啊!一股清凉顺着我的口汇入我的心。
“还没有思路吗?别急,慢慢来!”我刚要继续苦思冥想,便听到妈妈慈祥的声音。我一抬头,正与她的眼神相对。恍惚之中,我的眼神又飘到了那个已经被我喝干了水的杯上,这时,它早已又被加满了。我拿起了它,正准备再一次一饮而尽,这时,慈祥的声音再度传来:“慢些,小心烫。”妈妈用手把杯子小心翼翼地接过,生怕烫到了我。然后,她用两只因烫而微微发颤的手轻轻地送到自己的嘴边,一边轻轻地吹,一边又不时小小地抿一口,尝尝是否变凉。随着水温的变化,慢慢地,她的眉头舒展开了,她又轻轻地把那杯水放回到我手中,笑着说:“不烫了。”我的心,暖暖的。
我看着妈妈,怔怔地出神:我这样对待过妈妈?印象中的她,平时唠唠叨叨个不停,简直就是个没完没了。一生气就爱嚷个不停,简直就是阻碍我自由的绊脚石,真是烦人透了。况且,在学校里有老师温馨的叮嘱和同学们的交流,使我更加忽视了母亲。实际上,有时沉下心来仔细想一想:我们想要的翅膀究竟在哪里?是那永远都不会有的作业带给我们的自由,还是那可以去任何地方的梦想带给我们的自由?不,这些都不是。我们想要的翅膀并不是用来逃避现实,而是用来面对挫折的。因为只有经受过挫折的自由才能成为真正的自由。而这种翅膀,既可以是一件衣服,在我们最寒冷的时候为我们献上温暖,抵御寒冷,又可以是一句话语,在我们最绝望的时候,为我们鼓起勇气,帮我们度过困境:它还可以是一杯温水,在我们最干渴的时候,滋润我们的心田,而这温水的背后,是谁,是母亲!是母亲张开无私的羽冀,默默地关心着我们,让我们有勇气面对一切。
我们想要的翅膀,其实无处不在。只是在寻找翅膀的路上,我们常常花太多的精力将目光放在前方,却没有发现,在我们身后一直有一双翅膀。它不求我们的发现,却在我们将要陷入低谷时,把我们拉出深渊,带回温暖幸福的夭地。而我们,也都在这双特殊的翅膀的呵护中成长,这,便是亲情。
“怎么了?发什么呆啊?”妈妈的声音又唤醒了我。“哦,没什么。”“那就快喝水,别太累,用心点,总会有思路的。”“嗯。”又破天荒地叮嘱了妈妈一句,“您也早些休息吧!”妈妈怔了怔,然后欣喜而又满足地说:“好,好,我去睡了,你也别睡太晚!”我点点头,在默然中却又被妈妈那份太容易的满足而震撼。(初中作文)
我们常常要父母用亲情的翅膀呵护我们,但如今,我们已不是雏鸟,翅膀也渐渐丰满,我们不但要学会保护自己,更要用亲情的翅膀来呵护我们的父母。因为,在我们成长的同时,父母头上的银丝也在慢慢增多。
忽然,我觉得夏夜也随着我的沉思而陷入了沉寂……