今天我本来是在看《亮剑》,弟弟在一旁和我一起看。忽然,弟弟跑到了冰箱面前,打开冰箱,看着里面空空如也,过来给我把主机一摁,电脑瞬间关闭。我正要发火,弟弟“哇”的一声哭了起来。我心想:我还没骂他呢!他怎么就哭了?他大喊一声:“我饿了!”我回一句:“先忍忍!”又是哇的一声。我只能和妈妈说:“妈妈弟弟饿了!”妈妈说:“那你去给他买吃的!”我只得拿上钱和手电筒准备出门。可外面伸手不见五指,黑的可怕。我按了一下手电筒,妈妈出来和我说:“手电筒没电了,我去充电!”我瞬间崩溃了,这让我怎么出去!在弟弟长达半个小时的软磨硬抗下,我惺惺走出了大门。
外面好像更黑了,我双腿发软,四肢无力,颤颤巍巍的向商店走去。一点点微风吹动,我想起的恐怖电影里的情节,零下七摄氏度的天气,我竟然冒出了一丝丝汗水。树上挂着的白色塑料袋,我以为是幽灵;一棵小树,我还以为是电影里的僵尸。可一路下来也没有发生什么,回来时,我胆子一点点变大,到家了,我竟然一点也不害怕了。我想了想,我其实害怕的不过是不切实际的东西,那都是编出来的。我今天克服了自己害怕了十六年的黑暗。