世上的各种事物,全凭你自己如何去想。用健康、积极、快乐的眼光,用欣赏的态度去对待事物,你会觉得一切都是那么美好;当你用挑剔、鄙夷、悲哀的眼光,用批评的态度去看待事物,那么就只能永远生活在绝望的环境中。
心态是要靠自己去掌握,去调整的。曾经读过这样一个故事:乐观的人看半杯水,他会想,我还有半杯水。于是每天注入一滴水,终于有一天水溢出了;而悲观的人看半杯水,他想着,我只有半杯水了,于是终日愁眉不展,最后有一天水全干了。
乐观、积极的人用健康的向上的心态助自己成功,让自己快乐地活着;而悲观消极的人用病态的心态让自己永远活在阴霾里,让自己在绝望中痛苦地徘徊。
成功的心态不是在成功之后才培养出来的,成功的心态是在未成功前千百次的失败中磨练出来的。心态对于一个人来说至关重要,它决定着你的将来,你的成功与失败。
心态是我们自己掌握的,因为我们有自由的思想,自由的心灵,我们不被某种力量所约束,我们是自由的,在眠队一切不如意的事情时,我们可以用美好的心态去面对,那么我们就不会感到绝望。
成功与失败并存,希望与失望相伴,生与死相随,祸与福相依……我们掌握了自己的心态,让自己保持健康向上的热情,我们就成功了一半!
我们最大的敌人是我们自己,只要战胜自己,把握好心态,我们就是生活中的勇者!