在我身边作文
五月丁香花幽幽绽放,清幽的香气弥漫在空中,弥漫着这个下午,弥漫着这个宁静的下午。
春末夏初,母亲照旧收拾着琐碎的东西。午后是一派宁静。“快来看,这有你的手帕。”喜悦的声音打破了寂静。“手帕?”我的心底泛起了一丝陌生而温暖的暖意。“快点。”房间里是妈妈欢喜的催促。
我来到妈妈身边,床上摊着五颜六色的手帕。妈妈随手挑起一块绿手帕,兴冲冲地说:“还记得这一块吗?那是你三岁时的,那时我把它别在你的胸口,你跑起来颤颤颠颠,手帕也在风中翩翩起舞,像蝴蝶。”妈妈笑得合不拢嘴,抖开了一块红手帕:“女儿,这是你十岁生日时的手帕,我还特地请人绣上了你的名字,还记得吗?”面对妈妈如数家珍般地回忆我的往事,我低下了头,我不敢看妈妈,因为,我忘了,我不能应和妈妈。我不禁纳闷:妈妈不是常抱怨人到中年记忆力不好吗?怎么还记得这些?
是的,我的确忘了。若不是妈妈提起,我早忘了这手帕曾属于我。手帕,我早已把它丢进了记忆的角落,取而代之的是餐巾纸。
母亲还是沉浸在往事的回忆中,在精彩的记忆中陶醉。我都已经忘了,而母亲却像是岁月的拾荒者,在我们身后悄悄拾起我们遗落的爱和初始的纯真。在母亲眼里,我拈起一片红叶,她就拥有整座枫林的快乐,我咽下一滴苦水,她就坠落了无边的海洋。妈妈怎么会忘记了呢?因为爱着,所以记得。
幽幽的丁香热闹地绽放着,在这精彩的午后,我依偎着妈妈,小心地叠着手帕,泪水在午后蔓延,幸福在心间悄悄绽放……