在我身边作文
榜样是什么?榜样是灯,照亮我前进的道路,驱走黑暗的彷徨;榜样是指南针,为我指引前进的方向,令我不再迷茫;榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸。
生活中,许多人都会把影星、歌星之类的名人定为自己的榜样。其实,也有许多平凡人可以作为我们的榜样,他们也一样有着许多闪光点是值得我们去学习的。
公交车上,一位刚刚下课显得非常疲倦的中学生正坐在座位上听歌。这时站台上上来一位老人,那位中学生没有半点犹豫就站了起来,主动地说:“老爷爷,您坐吧!”老人露出了慈祥的笑容。这一位普普通通的中学生难道不值得你敬佩吗?他让我懂得了尊老爱幼。榜样就在我身边。
记得一次上学迟到,没赶上校车,爸爸临时开车送我去学校。时间非常紧,路上已有几个红灯耽搁了时间。可就在一个十字路口,爸爸却减速把车停在了路口。原来是一位老人正在慢慢吞吞的过着马路。爸爸的形象顿时在我心中变得高大起来,他让我懂得了谦让。榜样就在我身边。
其实我们身边还有很多普普通通的人有着我们学习和敬佩的优点,他们都是值得我们学习的榜样。