我焦急的坐在床边,口中不断的念着去还是不去呢?心里很犹豫,不去,反正她也不值得人信任,五年前的那本书到现在还没有还我……但不去会不会让她白等呢?就这样纠结着,我的思绪飞到了昨天下午……
昨天下午,老师让我们带75元交练习册的钱。在交钱时,一个熟悉的声音在我耳边响起。我扭头一看原来是刘佳艺,她正愁眉苦脸的看着我。“你交钱吗?”刘甲艺走到我旁边对我说道。“对。”我望着她说。她环顾了一下四周,然后贴着我的耳朵对我说:“你可以借我二十块钱吗?今天我只带了55元。”她的话轻飘飘的,可在我听起来却是沉甸甸的。这人信得过吗?她会把钱还给我吗?一连串的问题顿时浮现在我的脑海里,让我犹豫了起来,同时又回想起五年前的事,她会不会故戏重演?但刘甲艺对我渴望的眼神,最终我还是决定把钱借给她了。
刘佳艺一脸感激,握着我的手说:“谢谢你,我一定会还你的。明天早上9:30在学校门口等我!”就这样说定了,说着拿着我的20元去交了练习册的钱。
一连串电话铃声把我从回忆中唤醒,我接了电话,是刘佳艺,她对我说了短短的一句话:“辛卓妍快来!”就挂了电话。我连衣服也顾不得换就直奔学校门口,不远处我看到了一个熟悉的面孔——刘佳艺!她的手里紧紧的拿着20元钱和一本书,我又惊又喜,她来了。
“还给你的,对了把我的衣服穿回去吧,我家近,看你穿的那么少”。说着她把衣服脱掉连钱和书一块塞给我,转身就走了。
我站在原地,看着消失在风中的背影,心中充满了自责,我真不应该怀疑她。在她身上我发现了真诚,真诚就像一块橡皮,能擦掉人与人之间的误会。