暑假里,舟曲发生了百年一遇的特大泥石流自然灾害。几天后,我在报纸上看到了这样一则报道:一名镇干部奋战在救灾的第一线,没人知道泥石流已经夺走了他六位亲人的生命。他只能用忘我的劳动来减轻对亲人的思念,一直坚守在自己的岗位上。这位
“人民利益高于一切”的英雄,在关键时刻,体现了一个普通干部的高风亮节。他的精神值得我们学习。
其实我们只要用心观察,就能发现我们身边的感动无时不在,无处不在。令我最感动的事就发生在上周六。
那天下午,小阿姨请我们去她家吃饭,像往常一样,我坐在妈妈的电动车上行驶着。突然,一辆白色的车撞上了另一辆黑色的车,妈妈赶紧避让在一边。可令人意外的是,那辆白车错把油门当成了刹车又直冲了过来。我和妈妈来不及反应,被撞飞了几米远,两人重重地摔在了地上。不幸中的大幸,我只破了点皮,妈妈却躺在地上失去了知觉,被120紧急送往医院。后来才知妈妈为了保护我,把我搂在了怀里,使我没受到更大的伤害。随后,我去医院看妈妈,只见她头上起了一个大包,脚上都是血杠,身上青一块紫一块的,我都哭了。晚上,我扶妈妈上楼,帮妈妈挤好牙膏,倒好漱口水,妈妈表扬我懂事多了。
我发觉我自己一下子长大了。回顾四周,父母、老师、朋友,他们对我的恩情说不完,道不尽,我的心中充满了感动。我知道,我要像他们一样去爱人,去关心人!“谁言寸草心,报得三春晖”。愿爱像阳光一样洒满人间!