小学五年级作文:可爱的小猫
我家有一只可爱的小猫,它叫默默。默默是一个“英俊小生”,一身柔软的毛黄白相间,只有腹部和爪子是纯白的,长长的眉毛和胡须显得十分神气。爪子底下还有四个粉嫩的肉垫,可爱极了。
我家的小猫特别娇气,它睡觉时,不知怎的,它非要睡在软软的床上,沙发也不行。记得那是它刚来我家的时候。我特地用纸箱给默默做了一张床,可是我把它抱到纸箱时,它皱着眉头,靠着箱子站了起来,愤怒的厉声呵斥:“我刚刚来你家,你就让我睡这样的地方,你怎么能这样对待我呢!”我无奈的找了一些旧被子让他睡沙发,这总行了吧?可是没想到,我们都睡着时,它在外面大声喊叫,似乎责备我们供养不周:“我要睡床上,快开门呀,再不开门我就生气了。”当我受不了了开门时,发现大门已经伤痕累累,我已经没有睡意了,只好让它睡我的床。我把它抱上床时,它蹭了蹭我的胳膊,笑眯眯地向我讨好地叫了几声。它的叫声丰富多腔,长短不同,粗细各异,变化多端。真是一个会讨好人的小家伙。我来到客厅,发现沙发、冰箱已经都……好吧,只能慢慢收拾了,他应该还不知道,我是偷偷让它上床睡觉的。
默默是个小机灵鬼,天寒地冻的日子里,默默总喜欢去妈妈屋子里那又软又大的床上,背靠暖气片,眯着眼睛打盹。可是他不爱干净,一向床被子上就沾满猫毛,对这点妈妈就烦了 ,看到它上床就打,直到它望床生畏。只要家中没人,默默还是会偷偷上床享受一会儿,不过两只耳朵总是警惕地竖着,听到开门声或什么风吹草动,它,她会立刻从床上跳下来,好像从来都没有上去一样。
看,我家的小猫是不是超可爱呀!