隐形的翅膀初中作文
“每一次都在孤单徘徊中坚强……我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞……”这是我最喜欢的一首歌,是它给我力量,鼓舞我前进。
上小学四年级的时候,我的英语成绩很好,在班上总是数一数二,所以,英语老师黄老师让我去参加全国英语竞赛。当老师告诉我这个消息时,我心里既高兴,又激动。我在心里暗暗地下决心:我一定要取得好的成绩……
到了考试那天,考场里人山人海。我很紧张,生怕自己考不好,又怕时间不够用。我的手甚至有些不听使唤地抖动着,额头上的汗珠不停地往下滴……
我有一丝不祥的感觉……
过了几天,黄老师把上榜的名单公示出来。整整一大张红纸,里面竟然没有我的名字!我不知道该怎样形容当时的心情,失望,羞愧,难过,甚至……万般滋味涌上心头,我几乎失去了继续学好英语的勇气。一天,两天……难以压抑的郁闷紧紧跟随着我,连普通的英语小测验,我都排到了十多名。
一天晚上放学后回到家,家里没人,我把书包随手一扔,窝在沙了发里。抬手去拿电视遥控,才发现茶几上有一张纸条:“儿子,妈妈知道你能学好英语的,不要被眼前小小的困难吓住了。妈妈相信你,你一定会是最棒的,我的儿子!妈妈送你一首歌,你打开DV听一听。妈妈相信,你一定会有所收获的!”我疑惑的打开DV,如天籁的歌声水一般流了出来:“每一次都在孤单徘徊中坚强……我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞……”歌声里似乎充满了神奇的力量,让我觉得自己好像也有一双这样的翅膀,在孤单困难中坚强。失败了,没什么,坚强的挺起胸膛,什么都会过去的。我心里一下子充满了力量,我想,我会做得更好的!
一年过去了,又有机会参加比赛了。在考试中,我沉着冷静,认真思考。终于,我成功地入围,参加了决赛,取得了好名次。
从此,每当我听到那首《隐形的翅膀》,心中总会涌起无限的温暖!