隐形的翅膀初中作文
梦想是什么?
在刘翔眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你努力就一定会成功。
在宇航员杨利伟眼里,梦想是不停地突破与探索,认知宇宙更多的奥秘。
在我心里,梦想就像一对隐形的翅膀,承载这一颗会飞的心。
从小给自己一个梦想,让梦想带着自己在广阔的天空自由地飞翔。小时侯,每当幼儿园的老师给我讲一个个精彩、有趣的故事,总会让我敬佩无比,是他们让我沉浸在书的海洋,是他们让我在心里埋下了一颗梦想的种子:希望长大后,我也能够成为一名老师。有了这颗梦想的种子,我时时刻刻细心地呵护着,每天沉迷于书的海洋里:《灰姑娘》《三只小熊》《拔萝卜》……一个个生动有趣的童话故事伴我走过了幼儿时代。我梦想着自己也能写出一本本精彩、有趣的书,带给小伙伴们更多的乐趣。
一天又一天,一年又一年,我终于踏入了小学的大门,迎来了小学的第一任老师——赵老师和何老师。赵老师打扮时髦,平时不苟言笑,让我的心里油然出一种莫名的距离感。但一次亲切的谈话,让我的担忧一扫而光,当看到班里的第一批少年队员,一条条鲜艳的红领巾,我心里像倒翻了五味瓶一样难受。何老师似乎看出了我的心思,慈爱地对我说:“盈,你的表现也很出色,只是老师希望你更好,上课表现的再活跃些,再大胆一点。”在那之后,我梦想的种子生根发芽了,要成为一名老师的目标更加坚定。我如饥似渴地吸允着书中的知识,课堂上畅所欲言,大胆表达自己的想法和观点,成为了知识课堂的主人。赵老师、何老师任教的三年里,我很光荣地成为了她们班里的优秀生,我正向我的梦想一步步迈进。转眼我已是四年级,我们又换上了新的班主任——沈老师,一个弱小的身影下蕴藏着巨大能量的老师。她抑扬顿挫的讲课让我受益匪浅,她教我们做人做事的道理,授于我们成功的哲理,让我对讲台产生了浓厚的兴趣。她一次次激励我、鼓励我大胆写作,让我逐渐喜欢上了习作。我的作文《美丽的中山公园》在《奉化日报》中发表,那一刻我感觉自己的梦想即将实现,梦想的种子已经变成了五彩斑斓的花朵,正迎着艳阳茁壮成长着。成为人民教师的梦想就像隐形的翅膀,无时无刻激励着我坚持不懈地吸收更多知识,更赋予我战胜困难的力量。加油!