春天作文
冬爷爷悄悄地带走了雪妹妹和冬天的寂寞,春姑娘带来了一支画笔,把万物都抹上了春色,顿时,大自然就焕然一新,生机勃勃了。
天是那样的蓝,云是那样的白,草是那样的绿,蝴蝶是那样的美丽。我常想春天来了,春天又是什么味道呢?是泥土味?花香味?还是薄荷味?
我悄悄地问小鸟弟弟:“春天是什么味道?”小鸟弟弟说:“春天是玉米味,是稻谷味,哦,是小虫子的味道。”我有点不满意,就跑去问见多识广的小河哥哥:“小河哥哥,春天是什么味道?”小河哥哥说:“春天是泥土芬芳的味道。”我又不满意了,说:“怎么你的答案和小鸟弟弟不一样呢,难道有两个春天吗?”小河哥哥答:“你再去问问别人吧。”我不愿意再去找人问了,还是我自己去寻找春天,品味春天的味道吧。
我高高兴兴的走到小花的面前,凑上去使劲一闻,花香扑面而来,心想:“花香的味道就是春天的味道。”我来到了柳树姑娘身边,看到她换上了崭新的嫩绿的裙子,正在冲我招手呢。我小心的抚摸着她,闻到了树叶的清新的味道,我想这也是春天的味道。走累了,我躺到了绿莹莹、软绵绵的草地上,看见一头“大象”在天空中嬉戏,一只“小猴子”正在吃“桃子”,一只“小兔”在天上跳跃着,还有一朵朵的“棉花糖”也在天空上飞舞着,看到这些景象,我突然感到心旷神怡,什么烦恼都没有了,全都抛到了九霄云外。原来云淡风轻也是春天的味道。
我想我知道春天是什么味道了。春天是焕然一新的,是充满活力、生机勃勃的。